HashCore Docs
Conta e Segurança

Exclusão da conta

A exclusão da conta é uma operação irreversível que remove completamente todos os seus dados do HashCore Pulse. v0.1.0 A operação está em conformidade com os requisitos do GDPR (artigo 17 — direito ao apagamento).

O que é excluído

Ao excluir a conta, são removidos permanentemente:

  • Perfil do usuário e credenciais
  • Todos os Sites criados e suas configurações
  • A organização própria — junto com a lista de membros e os convites v1.0.0-alpha4
  • Todos os agentes e tarefas de verificação
  • Todos os dispositivos (Workers) e o histórico de suas métricas
  • Todo o histórico do Activity Center
  • Configurações de segurança: 2FA, sessões ativas, tokens
  • Quaisquer outros dados vinculados à conta em todos os serviços HashCore

Não é possível restaurar a conta ou quaisquer dados após a exclusão. Se você quiser parar de usar a plataforma temporariamente, basta deixar de entrar no sistema. Os dados serão mantidos.

Antes da exclusão

Antes de excluir, recomendamos:

  • Exportar as Scan Tasks — se quiser manter a configuração dos intervalos de IP para uso em outros sistemas
  • Avisar a equipe — se você for o proprietário de uma organização Business, a organização será excluída junto com a conta, com todos os Sites, e todos os membros perderão o acesso a ela. As contas próprias deles serão mantidas. Ainda não é possível transferir a organização para outro usuário antes da exclusão

Como excluir a conta

Para evitar exclusões acidentais, o processo exige várias confirmações:

  1. Acesse Account → General → Remove account v1.0.0-alpha4
  2. Revise a lista de dados que serão excluídos
  3. Digite o e-mail da sua conta no campo de confirmação
  4. Clique no botão Delete Account e mantenha-o pressionado até o fim da contagem regressiva
  5. A conta será excluída e você será redirecionado para a página de confirmação

A exclusão completa de todos os dados de todos os servidores pode levar até 30 dias, de acordo com os requisitos do GDPR.

Alternativas à exclusão

Se o motivo da exclusão forem problemas técnicos ou a necessidade temporária de interromper o trabalho:

  • Pausar os agentes — interrompa a coleta de dados sem perder a configuração
  • Alterar a senha e revogar sessões — se você teme um acesso não autorizado
  • Entrar em contato com o suporte — se surgirem problemas que possam ser resolvidos sem excluir a conta

Excluir a conta não é o mesmo que sair da organização. Para remover um membro da organização, use Remove na seção Members (consulte «Gerenciamento de membros»). A conta do membro é mantida.