HashCore Docs
Sites

Pacotes de Operações

Pacotes de Operações (Operation Throttling) — um mecanismo que controla a velocidade de envio de comandos em grupo para os dispositivos. v0.9.0 Em vez de enviar o comando a todos os dispositivos simultaneamente, o Pulse divide a operação em pacotes e faz uma pausa entre eles.

Por que isso é necessário

Ao iniciar centenas e milhares de miners simultaneamente, cada dispositivo no momento da inicialização consome potência de pico — significativamente acima da nominal. Se todos os dispositivos forem iniciados ao mesmo tempo, a demanda de pico total pode exceder a carga permitida na rede elétrica e levar ao acionamento da proteção ou a uma interrupção de energia.

O envio em lote resolve esse problema: os dispositivos são iniciados em grupos com uma pausa, o que distribui a carga de pico ao longo do tempo.

Parâmetros

Devices per packet

O número de dispositivos para os quais o comando é enviado em um único pacote. Após o envio do pacote, o agente aguarda a pausa especificada antes de enviar o próximo.

Por padrão: 10 dispositivos

Recomendações:

  • Para locais com potência de rede elétrica limitada — diminua o valor (5–10)
  • Para redes estáveis com grande reserva de potência — pode-se aumentar (20–50)

Pause duration

Pausa em segundos entre o envio dos pacotes. Dá tempo aos dispositivos para entrarem em modo de operação antes do início do próximo grupo.

Por padrão: 5 segundos

O valor 0 — a operação é enviada sem atrasos, todos os pacotes são enviados sequencialmente com o intervalo mínimo.

Exemplo de Cálculo

Ao Reboot 1000 dispositivos com as configurações Devices per packet = 10, Pause = 5 seg:

  • 100 pacotes de 10 dispositivos
  • 99 pausas de 5 segundos = 495 segundos (~8 minutos)
  • Carga de pico a qualquer momento — não mais que 10 dispositivos iniciam simultaneamente

Onde configurar

  1. Vá para a seção Sites
  2. Clique em ao lado do local desejado → Edit
  3. Na seção Group operations, atualize os parâmetros Devices per packet e Pause duration
  4. Clique em Save

As configurações são aplicadas a todas as operações de grupo neste local.