HashCore Docs
Cuenta y Seguridad

Eliminación de cuenta

La eliminación de una cuenta es una operación irreversible que borra completamente todos sus datos de HashCore Pulse. v0.1.0 La operación cumple con los requisitos del GDPR (Artículo 17 - derecho de supresión).

Qué se elimina

Al eliminar la cuenta, se borran de forma irreversible:

  • Perfil de usuario y credenciales
  • Todos los Sites creados y sus configuraciones
  • La organización propia, junto con su lista de miembros e invitaciones v1.0.0-alpha4
  • Todos los agentes y Scan Tasks
  • Todos los dispositivos (Workers) y el historial de sus métricas
  • Todo el historial del Activity Center
  • Configuraciones de seguridad: 2FA, sesiones activas, tokens
  • Cualquier otro dato relacionado con la cuenta en todos los servicios de HashCore

Es imposible recuperar la cuenta o cualquier dato después de la eliminación. Si desea dejar de usar la plataforma temporalmente, simplemente deje de iniciar sesión. Los datos se conservarán.

Antes de la eliminación

Recomendamos antes de la eliminación:

  • Exportar Scan Tasks — si desea guardar la configuración de los rangos IP para usarla en otros sistemas
  • Notificar al equipo — si es el propietario de una organización Business, junto con la cuenta se eliminará también la organización con todos sus Sites, y todos los miembros perderán el acceso a ella. Sus propias cuentas se conservarán. Por ahora no es posible transferir la organización a otro usuario antes de la eliminación

Cómo eliminar una cuenta

Para proteger contra la eliminación accidental, el proceso requiere varias confirmaciones:

  1. Vaya a Account → General → Remove account v1.0.0-alpha4
  2. Revise la lista de datos que se eliminarán
  3. Introduzca el email de su cuenta en el campo de confirmación
  4. Haga clic en el botón Delete Account y manténgalo presionado hasta que finalice la cuenta regresiva
  5. La cuenta será eliminada y será redirigido a la página de confirmación

La eliminación completa de todos los datos de todos los servidores puede tardar hasta 30 días de acuerdo con los requisitos del GDPR.

Alternativas a la eliminación

Si el motivo de la eliminación son problemas técnicos o la necesidad temporal de detener el trabajo:

  • Pausar agentes — detenga la recopilación de datos sin perder la configuración
  • Cambio de contraseña y revocación de sesiones — si teme un acceso no autorizado
  • Contactar a soporte — si surgieron problemas que se pueden resolver sin eliminar la cuenta

Eliminar la cuenta no es lo mismo que salir de una organización. Para quitar a un miembro de una organización, utilice Remove en la sección Members (consulte «Gestión de miembros»). La cuenta del miembro se conserva.